Греция на Пасху и майские 2019. | Sky Fox Travel
preloader

Планируете отдых с нами!

Пишите нам и мы ответим
на все ваши вопросы

16.10.2018

Греция на Пасху и майские 2019.

В 2019 году Пасхальные праздники плавно переходят в начало сезона майских шашлыков). Это совпадение посодействовало идее организации тура в духовную и, вместе з тем очень колоритную, своенравную и очень доброжелательную страну – Грецию.

Частью Греческого государства является центр всего Христианства – монашеская республика Афон. Именно в Греции, как нигде в Мире чтут традиции и религия – на первом месте!

Традиции празднования Пасхи в Греции немного отличаются от наших. Подготовка к празднику проходит на протяжении всего Великого Поста. В страсную неделю – последняя неделя перед Пасхой, хозяйки украшают дома, а в Великий Вторник пекут сладкое печенье – кулураки, в Великую Среду на специальной службе в церквях и храмах благословляют яйца, которые будут красить и закваску, которую используют для выпечки цуреки – пасхальная выпечка в форме круга или креста, по краям которой ложат покрашенные в красный цвет яйца, а в центре – белое. Едят цуреки в Воскресенье.

Служба начинается вечером в Великую Субботу. Благодатный огонь доставляется в Грецию специальным чартерным авиарейсом из Иерусалима. В полночь в храме разносят огонь от одной единственной зажженой свечи. Священник в полночь произносит Христос Анести! (Христос Воскрес!), и все присутствующие хором отвечают Алитос Анести! (Воистину Воскрес!). Дальше начинается фейерверк, повсюду слышно хлопушки и приветствия Хроня пола! (Многие лета!) – это приветствие будут использовать еще на протяжении 40 дней.

На следующий день все встают рано утром, чтобы приготовить праздничный обед – традиционный барашек на вертеле и кукуреци – внутренности барана тоже приготовленные на вертеле.

Стоит хоть однажды в жизни прочувствовать такое всеобщее празднование! Поэтому – до встречи)

ПАСХА и майские 2019 в Греции — два в одном туре!

 

Также может быть интересно

25.04.2018

В Гудаури обновление и строительство новых канаток

Компания развития горных курортов Грузии сообщила, что подписано официальное соглашение с австрийско-швейцарской компанией  “Doppelmayer”. На горнолыжном курорте Гудаури к началу зимнего сезона 2018-2019 года, компания  “Doppelmayer” построит новую канатную дорогу гондольного типа – Коби-Гудаури. Канатные дороги “Солико” и “Пирвели” должны