В Гудаури обновление и строительство новых канаток | Sky Fox Travel
preloader

Планируете отдых с нами!

Пишите нам и мы ответим
на все ваши вопросы

25.04.2018

В Гудаури обновление и строительство новых канаток

Компания развития горных курортов Грузии сообщила, что подписано официальное соглашение с австрийско-швейцарской компанией  “Doppelmayer”. На горнолыжном курорте Гудаури к началу зимнего сезона 2018-2019 года, компания  “Doppelmayer” построит новую канатную дорогу гондольного типа – Коби-Гудаури. Канатные дороги “Солико” и “Пирвели” должны бить полностью обновлены, канатная дорога “Кудеби” – полностью реконстреирована.

На 51-м конгрессе Международной федерации лыжного спорта (FIS) в мае 2018 Гудаури был выбран местом проведения Кубка мира по фристайлу и сноуборду в 2022- 2023 годах. Для проведения такого масштабного международного мероприятия как Кубок мира по фристайлу и сноуборду, правительству Грузии необходимо выполнить обязательства по развитию инфраструктуры и территории курорта, что привлекает в Гудаури большое количество инвестиций. 

После завершения строительства трех станций новой гондольной канатной дороги Коби- Гудаури туристы с Севера, смогут кататься в любую погоду и не зависеть от состояния дороги через Крестовый Перевал, которая зимой в снегопады может быть закрыта из-за лавноопасности. В течении июля, июня 2018 очень активно строются 3 станции Гудаури, Коби и станция наверху, были залиты базы для опор канатной дороги.

Также может быть интересно